Размеры кухонной столешницы

Размеры кухонной столешницы определяются в первую очередь габаритами мебели, встраиваемой техники, и материалом из которого будет изготавливаться столешница.

Расскажем о принятых размерах для столешницы из искусственного камня у производителей

Ширина

Стандартная ширина кухонной столешницы считается 600 мм. Это обусловлено глубиной нижних баз гарнитура и габаритами встраиваемого оборудования (мойки и варочные поверхности).

Ширина столешницы = расстояние от стены до наружного края фасада + 20 мм навес


naves.jpg

Нижние базы столешницы по корпусу, как правило, глубиной 550-560 мм, фасады 18-22 мм, плюс необходимый навес столешницы над фасадами 20 мм.

Ширина столешницы может быть больше, например, из-за того, что нельзя базы вплотную придвинуть к стене (не выведен угол стены) или заказчик пожелал сделать навес над мебелью больше чем 20 мм.

Ширина столешницы может быть и меньше. Часто встречается на Г-образных кухонных гарнитурах. Одно крыло шириной 600 мм – под варочную поверхность и мойку, второе узкое для экономии пространства.

 r-r-2.jpg

До замера столешницы мы обычно делаем предварительный просчет именно по принятому стандарту или размерами, указанными в проекте.

После замера итоговая ширина составит - размер от стены до фасадов + навес.

Толщина/высота

Стандартная толщина столешницы из акрилового камня 40 мм. Толщина складывается из толщины камня (12 мм) и толщины подложки (фанера 27 мм).

Высота может быть произвольной по желанию заказчика (20, 30, 40, 50 и 60 мм). У производителя привязка только к толщине фанеры.

Толщина столешницы из кварца может быть в толщину плиты – 20 или 30 мм, или же 40 (для кварца толщиной 20 мм).

 

Обязательно обратите внимание на посадку варочной панели, которую вы приобрели или собираетесь купить.

Длина

Длина столешницы определяется кухонным гарнитуром и помещением. А акриловом камне части столешницы склеиваются бесшовно. Поэтому особо не играет роли, из скольких частей состоит столешница. После монтажа и склейки столешница будет выглядеть цельным изделием.

В кварцевом агломерате ситуация несколько сложнее. Склейка кварца по технологии допускает наличие швов. Длина слэба, в зависимости от производителя 3,05-3,2 метра. Также не забываем, что материал очень тяжелый и в лифт обычно входит 2,1-2,4 метра.

 

 

 

09.11.2019
|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение