Терраццо снова в моде

В последнее время в нашу компанию стали поступать звонки и письма для расчета столешниц Террацо. Причем, если приходило письмо с визуализацией, то было понятно, что это не наш камень не акрил и не кварц, который мы обрабатываем.
На картинках был камень был светлой расцветки на фоне которого красовались огромные цветные включения размером от хомячка до крупного котяры.
Каждый раз мне приходилось объяснять, потенциальному заказчику, что из тысячи цветов которые нам предлагают поставщики такого «зверя» у нас нет. И что скорей всего это «бетонщики» чего-то там себе напридумывали и укладывают в бетонную массу невостребованные обрези остатков. Расцветка в моем сознании жестко ассоциировалась с советскими полами в общественных местах (школы, больницы итп).

А поток клиентов интересовавшихся Terrazzo к нам приходил, потому что акриловом камне Kerrock есть одноименная коллекция и в ней только два цвета отдаленно напоминали настоящий Terrazzo и товарищ Яндекс к нам направлял жаждущих.
Однажды нас посетила дизайнер, которую тоже интересовал этот камень, и я узнала откуда такой спрос и что за мода такая.

Историческая справка

Terrazzo – как технология использовалась с 15-го века. В Италии мастера по мозаике, работающие с мрамором, стали использовать остатки от производства для пола, просто утрамбовывая в землю отходы. Позже, с легкой руки итальянского архитектора Палладио,терраццо стали красоваться на виллах северо-востока Италии и даже приобрели новое название –Палладиано. Палладиано отличались, тем, что использовались более крупные куски мрамора.
С тех пор, мода на терраццо то угасала, то возвращалась.

andrea-palladio-italian-architect-sheila-terry.jpg

Последний бум на данную текстуру появился после мебельной выставки в Милане в 2014 году, благодаря модному английскому дизайнеру Максу Лэмбу (Max Lamb) , который представил павильон, где все стены, полы и даже мебель были изготовлены в стиле Terrazzo, но в новой, им же запатентованной технике изготовления – нового инженерного материала Marmoreal.

DHDR_senza_titolo2.jpg

Terrazzo и Marmoreal

Новый инженерный материал мрамор Marmoreal (переводится как «настоящий мрамор») – представляет собой разноцветный мрамор, разработанный Максом Лэмбом, который производится на британской Dzek в Италии.
Процесс производства плит Marmoreal можно посмотреть по видео ниже. Суть производства заключается смешивание мраморной пудры, крупных включений камня, затем камень заливается полиэфирной смолой (около 5%) данная смесь заливается в блоки и после застывания слэбы, еще отвердевают на улице 2 недели. Затем блоки  разрезаются на плиты толщиной 20 и 30 мм.


MarmorealFactoryProductionCastingBlocks.jpg


DzekCastBlocksWaitForCutting_Desaturated.jpg

dzek_cutting.jpg


marmoreal-06.jpg

Терраццо в акриловом и кварцевом камне


В настоящее время, в нашей стране нет поставщика плит Marmoreal и текстурой терраццо мы можем довольствоваться в нескольких цветах.

Акриловый камень

В искусственном акриловом камне Corian представлены три цвета
Basalt Terrazzo
Domino Terrazzo
Pebble Terrazzo
кориан терацо.jpg

В камне Kerrock представлены 2 цвета и введены в производство в 2018 году

1157 Sunrise Terrazzo

1158 Azzure Terrazzo

terrazzo kerrock.jpg



И последнее поступление пришло от производителя Grandex в двух цветах. Были представлены на последней мебельной выставке в Москве (ноябрь 2019)

WhatsApp Image 2019-11-28 at 12.58.39.jpeg

Кварцевый камень 

В кварцевом камне терраццо  представлен в линейке коллекции Terrazzo Technistone в четырех цветах
Taurus Terrazzo White
Taurus Terrazzo Grey
Taurus Terrazzo Dark
Taurus Terrazzo Black






07.12.2019
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение